2013 Mercedes AMG E63 версия 1.0 для Car Mechanic Simulator 2018

Автомобиль 2013 Mercedes AMG E63 для Car Mechanic Simulator 2018

За неделю до официальной премьеры в Детройте 2013 года в сети появилось первое фото обновленного седана Mercedes E63 AMG (W212), а 10 января немецкий автопроизводитель представил очередную новинку официально, причем разом как в кузове седан, так и универсал E63 AMG Estate (S212).

Как и другие рестайлинговые “ешки”, заряженная версия лишилась двухсекционной головной оптики, получив цельные блоки фар. Также автомобиль обзавелся иной решеткой радиатора со сдвоенным ребром и крупной мерседесовсей эмблемой на ней.

От обычного седана версия E63 AMG (W212) отличается другим передним бампером со сплиттером и крупными боковыми воздухозаборниками, объединенными между собой прорезью. Также автомобиль щеголяет небольшим спойлером на крышке багажника, накладкой на порогах, диффузором в заднем бампере и четырьмя трапецевидными патрубками выпускной системы.

По сравнению с предшественником, салон новинки можно отличить по новым щитку приборов и рулю, а также переоформленной центральной консоли с часами между дефлекторами вентиляции. Характерными чертами спортивной модификации являются металлические педали и богая отделка.

Под капотом обновленного Mercedes E63 AMG разместился модернизированный 5,5-литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом, который выдает теперь 557 л.с. против прежних 525, а максимальный крутящий момент равен 720 Нм. Движок агрегатируется в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией AMG SPEEDSHIFT MCT, имеющей четыре режима работы.

С места до сотни седан ускоряется за 4,2 секунды (на 0,1 секунды быстрее дорестайлинговой версии). Но отныне Е63 АМГ W212 можно закзать с фирменной системой полного привода 4MATIC. Такая версия набирает 100 км/ч с места уже всего за 3,7 секунды.

Но и это еще не все. Теперь в линейке появилась версия с приставкой S-Model. Такой автомобиль предлагается только с полным приводом и отличается наличием блокировки заднего дифференциала, а также форсированным до 585 лошадей и 800 Нм движком.

Топовый Mercedes E63 AMG 4MATIC S-Model набирает сотню с места за 3,6 секунды, а вот максимальная скорость всех версий одинакова – электронный ограничитель срабатывает на отметке в 250 км/ч.

Внешне отличить модификацию S-Model можно по десятиспицевым 19-дюймовым колесным дискам на шинах размерностью 255/35R19 спереди и 285/30R19 – сзади, а также хромированным сплиттеру и задней накладке. На обычных версиях эти элементы окрашены в цвет кузова.

АВТОР: LIT

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *